Jabodetabek.id - Upaya memberikan rasa aman, Babinsa Serda Ali Fardi, Sertu Sudrajat bersama Bhabinkamtibmas, Satpol-PP dan Security melaksanakan Pengamanan Giat Perayaan Hari Waisak Imlek 2566 BE (Buddhist Era) di Vihara Silaparamita Jl. Raya Cipinang Jaya No. 1 Rt. 10/07 Kelurahan Cipinang Besar Selatan Kecamatan Jatinegara Jakarta Timur, Senin (16/05/2022).
Kegiatan pengamanan hari raya Waisak yang dilaksanakan ini sebelumnya dilaksanakan Apel pengecekan, kesiapan oleh Iptu Nasroni dengan rincian Polsek Jatinegara, Sat Samapta, Babinsa dan Bhabinkamtibmas.
Danramil 01/Jatinegara Mayor Czi Jarmadi pada kesempatan Giat pengamanan Perayaan Hari raya Waisak ini mengatakan bahwa, Koramil 01/Jatinegara melalui jajaran Babinsa siap melaksanakan Pengamanan kegiatan Hari raya Waisak 2566 BE/2022 M bersama Tiga pilar diwilayah Kecamatan Jatinegara.
Dengan tema " Moderasi Beragama untuk Indonesia Bahagia" , perayaan Hari raya Waisak di Vihara Silaparamita ini dipimpin oleh Biksu Banthe Vijadasso dengan jumlah jemaat yang hadir 350 orang, kegiatan peribadatan yang dilaksanakan ini tetap menerapkan Protokol Kesehatan dengan menggunakan masker bagi jemaat yang mengikuti kegiatan peribadatan tersebut.
Giat Perayaan hari raya Waisak Imlek 2566 (Buddhist Era) diwilayah Cipinang Besar Selatan selesai dalam keadaan aman dan para Jemaat meninggalkan Vihara Silaparamita situasi Kondusif.
Artikel Terkait
Polres Jakbar Terjunkan 349 Personel Gabungan Amankan Aksi May Day
Pekik Perjuangan Buruh dari Kapolri saat Puncak Peringatan May Day
Buruh Apresiasi Polri, May Day Fiesta di GBK Berjalan Lancar
73,8 Persen Masyarakat Puas Penyelenggaraan Mudik dari Presiden Jokowi dan Polri
Di Tokosocmed, Jualan Follower Dapat Tambah Penghasilan
Masa Angkutan Lebaran, 651.427 Ribu Penumpang Penuhi Syarat Berangkat dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen