Jabodetabek.Id - Bagi pemilik Surat Izin Mengemudi (SIM), SIM menjadi salah satu dokumen yang harus selalu dibawa saat sedang mengoperasikan kendaraan di jalan raya.
Dokumen tersebut mempunyai masa berlaku, dan bila akan habis dapat diperpanjang di salah satu mobil SIM Keliling yang disediakan oleh Polda Metro Jaya.
Hari ini Senin (12/9/2022) hingga Jumat (16/9/2022), jadwal mobil SIM Keliling pertama hari ini berada di Kampus Trilogi Kalibata bagi warga Jakarta Selatan.
Sementara itu, untuk warga Jakarta Pusat, pelayanan SIM Keliling hari ini dapat ditemukan di Kantor Pos Lapangan Banteng.
Lalu di Citraland Mall dan LTC Glodok bagi warga Jakarta Barat yang ingin melakukan perpanjangan SIM.
Berlanjut, warga Jakarta Timur yang ingin memperpanjang masa berlaku kartu identitas tersebut, jadwal SIM keliling hari ini terletak di Grand Mall Cakung.
Waktu operasional SIM Keliling Ibu Kota mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan 14.00 WIB.
Sedangkan, bagi warga Bandung yang butuh memperpanjang masa berlaku SIM mereka bisa datang ke mobil SIM Keliling yang berada BTC Fashion Mall dan Pasar Modern Batununggal, yang gerainya dibuka mulai pukul 09.00 hingga 12.00 WIB.
Khusus warga Bekasi, mobil SIM keliling disediakan di Carrefour Harapan Indah. Ingat, waktu operasionalnya sangat singkat yaitu dari pukul 08.00 sampai dengan 10.00 WIB.
Dan untuk lokasi SIM Keliling bagi warga Kabupaten Bogor di Mall Cileungsi sedangkan Kota Bogor di Lippo Plaza Kebon Raya. Waktu operasional mulai pukul 09.00 hingga 12.00 WIB.
Sebagai informasi, layanan SIM Keliling hanya melayani permohonan perpanjangan SIM A dan C, yang dapat dilakukan sebelum masa berlaku habis.
Syarat perpanjangan SIM A atau C yakni Foto Kopi KTP yang masih berlaku, foto kopi SIM lama dan SIM asli, serta bukti cek kesehatan.
Biaya perpanjangan, sesuai dengan PP Nomor 60 Tahun 2016 tentang Penerimaan Negara Bukan Pajak, adalah Rp80 ribu untuk perpanjangan SIM A dan Rp75 ribu untuk perpanjangan SIM C.
Artikel Terkait
Ini Sosok dan Penampakan Cowok Playboy yang Jerumuskan Syifa Putri Yuniar ke Dunia Hitam
Niat Cari Untung, 3 Pelaku Penyalahgunaan Gas Subsidi berhasil Ditangkap Sat Reskrim Polres Lebak
Antisipasi Dampak Penyesuaian Harga BBM, Ditpolair Polda Bali Salurkan Bansos
Gus Yahya: PBNU Akan Berada di Belakang Polri
Motor Tabrak Truk di Jalan Raya Serang-Tangerang, Polisi Jelaskan Kronologisnya
Bareskrim Polri Akan Periksa Alvin Lim Kasus Dugaan Pencemaran Nama Baik