Jabodetabek.Id - Polres Metro Jakarta Barat melaksanakan apel kesiapan pengamanan perayaan Cap Gomeh Kirab Toa Pe Kong dan Budaya Nusantara 2023, Minggu (5/2/2023).
Kegiatan apel kesiapan pengamanan perayaan Cap Gomeh Kirab Toa Pe Kong dan Budaya Nusantara 2023 tersebut dipimpin langsung Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Pasma Royce di depan Polsubsektor Glodok Jl Hayam Wuruk Taman Sari Jakarta Barat.
"Sebanyak 235 personel gabungan diterjunkan dalam pengamanan perayaan Cap Gomeh Kirab Toa Pe Kong dan Budaya Nusantara 2023," ujar Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Pasma Royce saat dikonfirmasi, Minggu (5/2/2023).
Pasma menjelaskan dalam pelaksanaan apel pengamanan perayaan Cap Gomeh Kirab Toa Pe Kong dan Budaya Nusantara 2023 ini, pihaknya telah menyiapkan plotingan anggota di beberapa titik yang menjadi lintasan Kirab Toa Pe Kong.
"Anggota sudah kami ploting di 29 titik yang menjadi jalur lintasan Kirab Toa Pe Kong dan Budaya Nusantara 2023," ucap pasma
Polres Jakbar juga telah berkordinasi baik dengan dishub dan dinas terkait untuk melakukan rekayasa lalu-lintas guna mengantisipasi kepadatan arus lalulintas saat perayaan Cap Gomeh dan Budaya Nusantara 2023.
"Rekayasa lalu-lintas ini akan kami berlakukan sifatnya situasional jika kondisinya menimbulkan kepadatan lalu-lintas maka kami akan berlakukan rekayasa lalu lintas," jelasnya.
Adapun dalam pelaksanaan Kirab Toa Pe Kong ada beberapa jalur yang akan dilalui di antaranya Start atau Finish Fat Cu Kung Bio
Belok Kanan Ke Jln. Kemenangan III
Lurus Ke Jl. Toko Tiga
Belok Kanan Ke Jl. Perniagaan Timur
Belok Kanan Melewati Kolong Fly Over Pasar Pagi
Belok Kanan Ke Jl. Pintu Kecil
Lurus Ke Jl. Pancoran
Artikel Terkait
Berawal dari Mimpi, Kedai Yehud Hadirkan Kuliner Lezat Kekinian dengan Harga Kaki Lima
Polda Sumut Penyumbang Predikat Kepatuhan Tinggi di Institusi Polri Secara Nasional
Kenali! Ini Tampang Bandar Narkoba Sabu di Kampung Boncos yang Ditangkap Polisi
UI Masuk Top 10 Perguruan Tinggi Terbaik Di Asia Tenggara Versi Webometrics Januari 2023
Gunung Kerinci Kembali Erupsi, Tinggi Kolam Letusan Capai 200 Meter di Atas Puncak
Gelar Wayang Kulit, Kapolri: Perkuat Sinergitas TNI-Polri dan Semakin Dekat dengan Masyarakat