Jabodetabek.Id - Telah terjadi kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Ciptayasa, tepatnya di Kampung Begog, Desa Singarajan, Kecamatan Pontang, Kabupaten Serang pada Minggu (27/11) sekitar pukul 19.05 Wib.
Kasatlantas Polres Serang AKP Tiwi Afrina membenarkan peristiwa tersebut, "Betul telah terjadi peristiwa kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Ciptayasa, tepatnya di Kampung Begog, Desa Singarajan, Kecamatan Pontang, Kabupaten Serang pada Minggu (27/11) sekitar pukul 19.05 Wib antara Kendaraan Nissan Evalia Nopol : B-1941-CMQ yang dikemudikan MA (52) dan penumpang KR (45) dengan kendaraan Suzuki Carry Angkot Nopol : A-1939-FK yang dikemudikan KY (33), yang mengakibatkan pengemudi dan penumpang mengalami luka luka," kata Tiwi pada Senin (28/11).
Selanjutnya Tiwi menjelaskan kronologis kejadian laka lantas tersebut, “Ketika Kendaraan mobil Nissan Evalia sebelum terjadi kecelakaan berjalan dari arah Ciruas menuju Pontang, setibanya di TKP diduga mendahului kendaraan yang tidak diketahui identitasnya, pada saat mendahului secara bersamaan dari arah berlawanan berjalan kendaraan Suzuki Carry Angkot sehingga terjadi kecelakaan lalu kedua kendaraan terlempar ke kanan jalan akibat dari kejadian tersebut, pengemudi Nissan Evalia dan penumpang mengalami luka-luka dan dibawa ke Puskesmas Pontang sedangkan pengemudi Angkot mengalami luka berat dan dilarikan ke RS Hermina Ciruas dan kendaraan mengalami kerusakan lalu di amankan ke Polres Serang,” ucap Tiwi.
Kemudian Tiwi menambahkan tindakan kepolisian yang dilakukan oleh Satlantas Polres Serang, “Dalam hal ini kami melaksanakan beberapa tindakan kepolisian antara lain menerima laporan, mendatangi TKP, melakukan olah TKP, cek korban, mendata pengendara dan saksi, mengamankan barang-bukti, dokumentasi,” jelas Tiwi.
Sementara itu Kapolres Serang AKBP Yudha Satria mengatakan prihatin atas peristiwa kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan 3 orang menggalami luka luka, “Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat agar saat mengemudikan kendaraan dijalan tetap waspada dan berhati-hati serta mengendarai kendaraan dengan konsentrasi penuh agar tidak terjadi kecelakaan lalu lintas yang berakibat fatal,” himbau Yudha.
Terakhir, Yudha meminta agar pengendara disiplin dan mematuhi peraturan lalu lintas saat berkendara dan menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas. “Utamakan Keselamatan karena keluarga menanti di rumah,” tutup Yudha
Artikel Terkait
Polri Sisir Lokasi Desa Diduga Terisolir Pakai Helikopter dan Drone
Personel Team Trauma Healing Polres Cirebon Kota Buat Senyum Kembali Anak-Anak Korban Gempa Cianjur
Rumahnya Hancur Akibat Gempa Cianjur, Polwan Ini Tetap Jalani Tugas Layani Masyarakat
Cek Jadwal 20 KA Tambahan Libur Nataru dari Stasiun Gambir dan Pasarsenen, Yuk Pesan
Polri Berikan Layanan Kesehatan ke Ribuan Warga Korban Gempa Cianjur
Disematkan Brevet Hiu Kencana TNI AL, Kapolri: Kekuatan Sinergitas Jaga Kedaulatan Bangsa Indonesia